Доний ждет, что сегодня введут военное положение

Читати українською

Народный депутат Олесь Доний ожидает введения военного положения в Луганской и Донецкой областях на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом политик написал в своем «Фейсбуке», передает «Слово и Дело».

«От сегодняшнего заседания СНБО я жду решения о введении военного положения. Президент сразу должен объявить военное положение на Луганщине и Донетчине (статья 106 пункт 20). Верховная Рада должна в течение двух дней одобрить такой указ Президента (статья 85, пункт 31)», – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что отказ от введения военного положения будет свидетельствовать о «вопиющей безответственности» власти.

Напомним, информацию о том, что на сегодняшнем заседании СНБО будет подниматься вопрос о введении военного положения, ранее подтвердил и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях Совету национальной безопасности и обороны поручил еще 4 июня и. о. Президента Александр Турчинов.

На данный момент в системе «Слово и Дело» зафиксировано 12 обещаний Олеся Дония, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...