Байден тайно разрешил Украине бить по территории россии оружием США – Politico

Читати українською
Президент США Джо Байден тайно предоставил разрешение Украине наносить удары по россии оружием, которое передал Вашингтон.
Фото: Associated Press

Администрация президента США Джо Байдена негласно предоставила Украине разрешение на нанесение ударов на территории россии – исключительно в районе Харькова – с использованием оружия, предоставленного США.

Об этом сообщили в четверг американский чиновник и два других человека, знакомых с этим шагом, пишет Politico.

Можно ли Украине бить по территории россии западным оружием: позиция союзников (обновлено)Все больше голосов в пользу того, чтобы разрешить Украине бить западным оружием по целям на территории россии. Позиция союзников – на инфографике.

Отмечается, что это решение ориентировано на помощь Украине в более эффективной защите своего второго по величине города.

«Президент недавно поручил своей команде обеспечить, чтобы Украина могла использовать американское оружие для контрогня в Харькове, чтобы Украина могла нанести ответный удар по российским силам, которые наносят удары или готовятся нанести их», - подтвердил американский чиновник.

Также он добавил, что политика разрешения нанесения ударов на большие расстояния внутри россии «не изменилась».

Напомним, 30 мая также стало известно, что Германия склоняется к тому, чтобы разрешить Украине бить по рф немецким оружием.

Ранее сообщалось, что Канада не ставила Украине никаких условий, передавая оружие.

К тому же президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украина может использовать французское оружие для ударов по территории рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: