Сейм Литвы призвал ЕС ввести эмбарго на импорт зерна из рф и Беларуси

Читати українською
Парламент Литвы в четверг, 14 марта, принял резолюцию, в которой призвал Европейскую комиссию запретить импорт российского и белорусского зерна в ЕС.
Фото: Reuters

Парламент Литвы в четверг, 14 марта, принял резолюцию, в которой призвал Европейскую комиссию запретить импорт российского и белорусского зерна в ЕС.

Об этом сообщает портал LRT.

Как Европейский Союз торгует с россией во время войны в УкраинеНа инфографике – как пандемия и полномасштабная война в Украине сказались на торговле между странами Евросоюза и россией.

Документ поддержали все 107 депутатов, которые в тот момент находились в сессионном зале.

«Этой резолюцией мы стремимся консолидировать парламенты всех стран ЕС, чтобы было принято общеевропейское решение и странам не приходилось вводить запреты по отдельности», – заявил председатель парламентского комитета по делам села Викторас Пранцкетис.

Документ также содержит просьбу к ЕС обеспечить сотрудничество и координацию между государствами-членами ЕС для скорейшего введения эмбарго.

Кроме того, литовские депутаты призывают Еврокомиссию рассмотреть возможность введения запрета на ввоз в ЕС продуктов питания российского и белорусского происхождения и дальнейшей их замены на продукцию, поставляемую Украиной.

Напомним, 22 февраля Сейм Латвии запретил импорт сельхозпродукции из россии и Беларуси.

А 8 марта Сейм Польши призвал Еврокомиссию ввести санкции на российскую и белорусскую агропродукцию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: