Польша рассмотрит возможность введения эмбарго на импорт продукции из рф – Туск

Читати українською
Правительство Польши намерено проанализировать последствия решения Латвии о запрете импорта российских продуктов питания, сообщил Туск.
Фото: Getty Images

Правительство Польши намерено проанализировать последствия решения Латвии о запрете импорта российских продуктов питания.

Об этом сообщил польский премьер-министр Дональд Туск, его цитирует Bloomberg.

Экспорт и импорт агропродукции Польшей: какой была доля россии и Беларуси в 2022 годуКак Польша торговала с россией и Беларусью аграрной продукцией в первый год полномасштабной войны – на инфографике.

По его словам, не исключено, что Варшава в скором времени предпримет аналогичные шаги.

Туск рассказал, что планирует обсудить этот вопрос на встрече с фермерами, которые участвуют в акциях протеста, поскольку проблема избыточного предложения и неравной конкуренции связана не только с торговлей с Украиной, но и с экспортом из россии и Беларуси.

Он также добавил, что премьер-министры Польши и Латвии договорились объединить усилия, чтобы убедить европейских лидеров принять меры в отношении импорта продовольствия «с востока».

Напомним, 22 февраля Сейм Латвии запретил импорт сельхозпродукции из россии и Беларуси.

Стоит также отметить, что 27 февраля правоохранители Польши задержали на границе с Беларусью украинского журналиста Михаила Ткача вместе с оператором. Ткач в этом момент снимал материал о транзите российской и белорусской продукции через Польшу.

«Слово и дело» уже проанализировало, с какими странами Польша торгует агропродукцией и какая доля в экспорте и импорте у рф и Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: