САП направила в суд дело о детсаде под Киевом

Читати українською
Антикоррупционный прокурор утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении пяти человек по делу о завладении средствами.
фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пяти человек, обвиняемых в хищении более 27 млн грн при строительстве детского сада в Гатном Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«5 марта 2024 года прокурор САП по материалам досудебного расследования НАБУ направил в суд обвинительный акт в отношении 5 человек, среди которых бывшие должностные лица органов местного самоуправления и руководители частного общества, обвиняемые в хищении более 27 млн грн при строительстве дошкольного учебного заведения в пригороде Киева», – информирует орган.

По данным «Слово и дело», по делу обвиняют бывшего председателя Гатненского сельского совета Бронислава Корицкого и предпринимателя Александра Протаса (соорганизаторы), экс-главного бухгалтера сельсовета Алину Пивкач, директора ООО «Проектно-строительный альянс» Сергея Мирного и бывшего руководителя этой фирмы Вячеслава Панька.

Как известно, ВАКС продлил арест Корицкого, но уменьшил ему залог до 2,68 млн грн. Эти средства внесли и подозреваемый вышел из-под стражи.

Напомним, НАБУ и САП заподозрили пятерых человек в завладении 27,3 млн грн на строительстве дошкольного учебного заведения в Гатном. Среди подозреваемых есть бывший сельский голова Бронислав Корицкий.

Следствие установило, что в конце 2017 директор ООО «Альянс ДС» Протас и председатель сельсовета Корицкий решили завладеть средствами бюджета местной общины. Коррупционную схему реализовали под предлогом строительства детского сада, в котором нуждалась община.

В феврале 2018 года сельский совет объявил открытые торги по строительству дошкольного учреждения на 280 мест, победу в которых одержало заранее определенное ООО «Проектно-строительный альянс». По условиям тендера ООО «Проектно-строительный альянс» должно было построить заведение и ввести его в эксплуатацию до конца 2018 года. Победитель торгов и чиновники сельсовета завладели более 27,3 млн грн во время строительства детсада, который до сих пор недостроен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: