Палата представителей объявила импичмент министру внутренней безопасности США – CNN

Читати українською
Республиканцы Палаты представителей утверждают, что Майоркас совершил серьезные преступления и проступки из-за того, как он руководил южной границей США.
фото: BBC

Во вторник, 13 февраля, Палата представителей объявила импичмент министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу.

Об этом сообщает СNN.

Отмечается, что это была вторая попытка объявить импичмент Майоркасу. Первый раз отсутствие лидера большинства в Палате представителей Стива Скализа и неожиданное присутствие демократа от Техаса Эла Грина, которому только что сделали операцию и которого привезли в зал для голосования, лишили республиканцев голосов.

При этом, республиканцы Палаты представителей утверждают, что Майоркас совершил серьезные преступления и проступки из-за того, как он руководил южной границей США, хотя несколько конституционных экспертов заявили, что доказательства не значительны.

Согласно сообщению, импичмент произошел в тот момент, когда республиканцы Палаты представителей столкнулись с усилением давления со стороны своей партии, чтобы привлечь Белый дом к ответственности за ключевой вопрос избирательной кампании – границу.

В частности, СМИ отмечают, что выдвижение обвинения Майоркасу очень маловероятно в подконтрольном демократам Сенате.

В то же время, президент США Джо Байден раскритиковал действия республиканцев и назвал неконституционным увольнение министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса.

Согласно его словам, Майоркас стал мишенью мелких политических игр.

Напомним, Лидер демократов в Сенате Чак Шумер уверен, что Палата представителей США поддержит законопроект, предусматривающий 60 миллиардов долларов для Украины.

Законопроект был принят вчера Сенатом. Впоследствии Джо Байден призвал Палату представителей немедленно одобрить законопроект о помощи Украине.

Стоит отметить, что спикер Майк Джонсон уже раскритиковал инициативу, поскольку она не решает наиболее неотложный вопрос США – защита границы. Он намекнул на то, что законопроект будет заблокирован.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: