Кирби станет помощником президента США – Reuters

Читати українською
Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби получит новую должность и расширение полномочий.
Фото: ЕРА

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби получит новую должность. Он станет советником Белого дома по коммуникациям в области национальной безопасности и будет повышен до помощника президента.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США.

Отмечается, что Кирби, ранее занимавший должности спикера Пентагона и Государственного департамента, получит новую должность – советника Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности. Он также будет повышен до помощника президента США.

По словам источника, Кирби будет отвечать за координацию коммуникаций по национальной безопасности в различных ведомствах. Он возглавит отдельную группу пресс-службы Совета нацбезопасности, которая продолжит ежедневную работу с прессой в обычном режиме.

«Десятилетие опыта Кирби в сфере национальной безопасности на высоком уровне, а также его четкое стратегическое видение делают его очень ценным коммуникатором и советником в команде», – отметила старшая советница президента США Джо Байдена Анита Данн.

Как известно, Джон Кирби – адмирал ВМС США в отставке. Он был координатором стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности с тех пор, как его перевели из Пентагона в 2022 году. В рамках новой структуры он наймет небольшой штат сотрудников, которым будет поручено помогать синхронизировать сообщения администрации по национальной безопасности.

Напомним, в субботу повторно госпитализировали главу Пентагона Ллойда Остина. Ранее сообщалось, что Остин должен возглавить следующее заседание контактной группы в формате Рамштайн 14 февраля.

8 февраля президент Украины назначил новым главнокомандующим ВСУ генерал-полковника Александра Сырского вместо Валерия Залужного.

В конце сентября стало известно, что главнокомандующий сменился в армии США.

Также сообщалось, что премьер Нидерландов Марк Рютте может стать следующим генсеком НАТО.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал