Задержан подозреваемый в убийстве заммэра Никополя

Читати українською
Местный житель расстрелял машину с заммэра Никополя и бросил гранату. Следователи сообщили мужчине о  подозрении по статье преднамеренное убийство.
скриншот из видео

Сотрудники полиции задержали жителя Никополя, которого подозревают в убийстве заместителя мэра города 8 февраля. Мужчине уже избрали меру пресечения, под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Кто из политиков погиб при невыясненных обстоятельствахКто из украинских политиков погиб при невыясненных обстоятельствах – на инфографике Слово и дело.

Как сообщается, 33-летний житель Никополя в течение четырех месяцев готовился к совершению преступления.

«В тот день, вооружившись и установив маршрут передвижения, он ждал заместителя мэра. Когда автомобиль жертвы подъехал ближе, фигурант произвел более 20 выстрелов из автоматического оружия и бросил в автомобиль гранату, что привело к возгоранию автомобиля и гибели чиновника», – сказано в сообщении.

Полицейские установили, что свое оружие злоумышленник зарыл в лесопосадке.

11 февраля следователи уведомили мужчину о подозрении по п. 5 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Никополе Днепропетровской области 8 февраля расстреляли автомобиль, в котором находился заместитель мэра. Мужчина погиб на месте.

В январе в центре Запорожья расстреляли женщину, убийца покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал