Путин увеличил численность российской армии на 170 тысяч человек

Читати українською
Российский президент владимир путин подписал указ, предусматривающий увеличение штатной численности армии страны-оккупанта на 170 тысяч человек.
Фото: AFP

Российский президент владимир путин подписал указ, предусматривающий увеличение штатной численности армии страны-оккупанта.

Об этом пишут пропагандисткие СМИ.

Потери российской армии в самых кровавых битвах полномасштабной войныКакие потери россия понесла в ходе крупнейших битв полномасштабной войны – в Бахмуте, Мариуполе, Авдеевке, Угледаре.

Согласно указу, численность армии рф увеличат на 170 тысяч военных – до 1 миллиона 320 тысяч. При этом общий штат оккупационной армии (вместе с тыловыми и вспомагательными подразделениями) устанавливается на уровне 2 209 130 человек.

Документ вступает в силу со дня его подписания – 1 декабря.

В Минобороны рф уже прокомментировали планы путина. Там рассказали, что мобилизация из-за увеличения численности войск якобы проводиться не будет, а сам процесс будет реализован «поэтапно за счет контрактников».

Там также сообщили, что решение «обусловлено ростом угроз для страны», связанных с проведением полномасштабного вторжения в Украину и расширением НАТО.

Напомним, в конце ноября путин утвердил рекордный со времен СССР рост расходов на российскую армию.

Ранее мы рассказывали, сколько россиян планировали призвать в армию и сколько, по разным оценкам, призвали на самом деле за последний год.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал