Нидерланды предоставят Украине дополнительную финансовую помощь – подробности

Читати українською
Правительство Нидерландов предоставит Украине дополнительный пакет финансовой помощи на 2024 год в размере 2,5 млрд евро.
Фото: rtlnieuws.nl

Правительство Нидерландов предоставит Украине дополнительный пакет финансовой помощи на 2024 год.

Об этом сообщила министр иностранных дел страны Ханке Брюинс Слот на заседании ОБСЕ в Скопье, ее цитирует Anadolu.

Военная и финансовая помощь от Запада: что известно о перспективах на 2024 годКакие перспективы получения Украиной западной военной и финансовой помощи в 2024 году – на инфографике.

По ее словам, Нидерланды намерены выделить Украине не менее 2,5 млрд евро. При этом министр не стала раскрывать, на что именно пойдут средства.

«Наша страна будет и дальше поддерживать Украину, чего бы это ни стоило и сколько бы ни потребовалось сил», – отметила Слот.

Она также подчеркнула, что россия совершила множество преступлений в ходе войны против Украины, и должна понести наказание.

«Нидерланды решительно осуждают политику россии по незаконному перемещению и депортации украинских детей. Эта политика направлена на уничтожение идентичности и культуры Украины», – заявил Слот.

Напомним, недавно стало известно, что правительство Нидерландов зарезервировало 2 миллиарда евро на военную помощь Украине в следующем году.

Также сообщалось, что Украина и Нидерланды начали консультации по соглашению о гарантиях безопасности.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал