Апелляционная палата подтвердила оправдательный приговор экс-главе Счетной палаты

Читати українською
Апелляционная инстанция не увидела оснований для смены приговора, которым оправдали бывшего руководителя органа финансово-бюджетного контроля.
Роман Магутафото: УНИАН

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений приговор, которым оправдали бывшего председателя Счетной палаты Романа Магуту, экс-директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марию Шулежко и ее племянника Максима от обвинений в завладении служебной квартирой.

Такое решение 27 ноября приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд оправдал экс-председателя Счетной палаты и еще двух человек. Прокурор САП и сторона защиты подали жалобу на приговор.

«Приговор Высшего антикоррупционного суда от 6 апреля 2023 года оставить без изменений, а апелляционные жалобы прокурора и защитников - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение трех месяцев», – говорится в решении.

Решение приняла коллегия судей в составе: Виктор Панкулич (председательствующий), судьи Сергей Боднар и Игорь Панаид.

Напомним, Магуту обвиняют в злоупотреблении служебным положением. По версии обвинения, он как экс-глава Счетной палаты помог в отчуждении служебной квартиры в пользу родственника бывшего директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Украины Марии Шулежко. Речь идет о племяннике Максиме Шулежко. По данным следствия, чиновник Шулежко не нуждалась в служебном жилье, несмотря на это, она его получила, после того как ее племянник приватизировал квартиру и подарил ей. Также САП обвиняет Шулежко и его племянника в завладении служебной квартирой Счетной палаты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал