Главу Счетной палаты Украины подозревают в махинациях с недвижимостью – Генпрокуратура

Читати українською
Юрий Луценко подписал ходатайство о подозрении и поручил сотрудникам вручить его в течение 24 часов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал подозрение в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты в деле о возможной незаконной приватизации квартиры.

Производство возбуждено по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), сообщается на странице Генпрокуратуры в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратилась к главе Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Закон предусматривает предоставление такого жилья, но не его приватизацию», – пишет пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была и двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн на ул. Полтавской, 10.

Позже член Счетной палаты обратилась к Магуте с просьбой приватизировать жилье. Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а затем он приватизировал квартиру и передарил члену Счетной палаты, объяснила Сарган.

«Я подписываю это ходатайство. Я оставляю за собой руководство группой прокуроров для того, чтобы огласить подозрение, и поручаю его вашим сотрудникам ... Вручить мы это подозрение должны в течение 24 часов», – сказал Юрий Луценко в среду, обращаясь к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

За полгода прокурорства Луценко выполнил только 9% обещанийЗа полгода в должности генерального прокурора Украины Юрий Луценко выполнил всего 3 обещания.

Тот, в свою очередь, отметил: «После объявления о подозрении у нас есть установленные законом два месяца для укрепления всех доказательств, а потом будем обращаться в суд».

Напомним, что 19 января 2016 года Холодницкий пообещал до конца первой декады февраля назначить первых рядовых прокуроров. Свое обещание он выполнил.

16 июня 2016 года руководитель САП заверил, что народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко объявят в международный розыск, если он сбежит. Обещание до сих пор не выполнено и таковым, скорее всего, не станет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...