Апелляционная палата готова рассмотреть жалобу на приговор экс-главе Счетной палаты

Читати українською
Апелляционная инстанция закончила подготовку к рассмотрению жалобы прокурора САП на приговор бывшему руководителю органа финансово-бюджетного контроля.
фото: Facebook

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда с 20 декабря приступит к рассмотрению жалобы прокурора САП на приговор бывшему председателю Счетной палаты Валерию Пацкану, которым его признали виновным, но освободили от наказания из-за сроков давности.

Такое решение 24 ноября приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд признал виновным Пацкана в злоупотреблении служебным положением (часть 1 статьи 364 УКУ). Ему назначили наказанием ограничение свободы на два года со штрафом в 10 200 грн и запретом занимать определенные должности в течение трех лет. В то же время в связи с истечением сроков давности обвиняемого освободили от ответственности.

Прокурор САП подал жалобу на этот приговор, поскольку, по его мнению, Пацкан совершил злоупотребления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 УК. По этой части сроки давности еще не истекли.

«Закончить подготовку к апелляционному разбирательству по апелляционным жалобам прокурора в уголовном производстве, защитников на приговор Высшего антикоррупционного суда от 09.10.2023. Назначить апелляционное разбирательство по указанным апелляционным жалобам на 14:00 20 декабря 2023 года», – говорится в решении.

Напомним, САП вручила обвинение главе Счетной палаты Валерию Пацкану. По версии следствия, в то время нардеп с сентября 2017 года по март 2018 года получил компенсацию по найму жилья, несмотря на наличие собственной квартиры в столице. Как следствие из государственного бюджета депутат незаконно получил более 117 тыс. грн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал