Нардеп Кузьминых не явился в суд, заседание отложили

Читати українською
Антикоррупционный суд не смог провести судебное заседание по рассмотрению дела члена парламента, поскольку он находится на лечении.
фото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд отложил судебное заседание по рассмотрению дела по обвинению народного депутата Сергея Кузьминых в злоупотреблении влиянием. Политик находится в стационарном лечении.

Такое решение 27 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Председательствующая судья Ольга Саландяк сообщила, что в суд поступило ходатайство об отложении судебного заседания в связи с пребыванием нардепа Кузьминых на стационарном лечении. Прокурор САП просил суд обратиться в здравоохранение с вопросом, может ли Кузьминых его покидать для участия в судебных заседаниях.

«Отложить судебное разбирательство в связи с неявкой обвиняемого. Уважительность причин неявки проверить путем направления запроса в медицинское учреждение», – заявила судья.

Следующее заседание запланировано на 4 декабря в 08:00.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура пытались вручить лично обвинительный акт нардепу Кузьминых. Однако тот отказался и выбросил документы из окна автомобиля. Несмотря на это, обвинительный акт был направлен в суд.

Как известно, ВАКС отпустил под 49600 грн залога с обязанностями: сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на получении неправомерной выгоды нардепа от СН Кузьминых. По данным следствия, он получил 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей Житомирской области.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал