Нардепа Кузьминых отпустили под залог с обязанностями

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказался удовлетворить ходатайство детектива НАБУ об аресте члена украинского парламента.

Высший антикоррупционный суд отпустил под 49600 грн залога народного депутата от фракции «Слуги народа» Сергея Кузьминых и не стал его отправлять под стражу в деле о злоупотреблении влиянием.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в ВАКСе.

«Действующему народному депутату Украины определили мерой пресечения 49,6 тысяч грн залога. На него возложены обязанности сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта», – сказала начальница отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на получении неправомерной выгоды нардепа от СН Кузьминых. По данным следствия, он получил 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей Житомирской области.

Детективы НАБУ не смогли задержать депутата, поскольку на это нужно разрешение следственного судьи. У него провели следственные действия, в частности, обыски. Позже генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении нардепу Кузьминых в злоупотреблении влияением. Она отметила, что депутат подозревается в совершении уголовного правонарушения с использованием своих служебных полномочий и влияния. Речь идет о правонарушениях в сфере медицины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал