Вспышку гепатита А в Винницкой области локализовали – глава Минздрава

Читати українською
Власти смогли локализовать вспышку гепатита А, которая была зафиксирована на территории Винницкой области. При этом источник заражения все еще не установлен, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
Фото: kmu.gov.ua

Власти смогли локализовать вспышку гепатита А, которая была зафиксирована на территории Винницкой области.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, его цитирует Укринформ.

Он сообщил, что на Виннитчине все еще фиксируются новые случаи заболевания, но они обнаруживаются путем обследования контактных лиц или в семейных ячейках.

«Вспышку на Виннитчине удалось локализовать. Система Центров контроля и профилактики болезней, эпиднадзора сработала. Сейчас ищем источник. Есть несколько вариантов, пока не подтвержденные. Как только будут подтверждены, мы выйдем с коммуникацией, какие меры и решения приняты, чтобы не повторять такие вспышки в будущем», – сказал Ляшко.

Министр добавил, что всего в Виннице было зарегистрировано 274 случая гепатита А. Единичные случаи были зафиксированы и в других регионах, но Минздрав не видит причин для объединения их в одну вспышку.

Напомним, о вспышке гепатита А в Винницкой области стало известно примерно две недели назад. В регионе закрыли школы на карантин, ввели режим ЧС и начали экстренную вакцинацию.

Случаи гепатита А в последнее время были зафиксированы еще в четырех областях. Все заболевшие находятся под присмотром врачей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: