Ликвидацию пропагандистки Дугиной организовала СБУ – WP

Читати українською
Дочь российского пропагандиста Дарью Дугину ликвидировала Служба Безопасности Украины. По данным СМИ, представители ведомства подложили взрывчатку в клетку для кота.
Дарья ДугинаФото: persono.ru

Дарья Дугина, дочь российского пропагандиста Александра Дугина, была ликвидирована Службой безопасности Украины.

Такими данными поделился портал The Washington Post, ссылаясь на «знакомых с операцией силовиков».

По данным журналистов, за четыре недели до взрыва автомобиля Дугиной оперативники СБУ установили тайный отсек со взрывчаткой в клетке для кота, которую перевезли через границу с россией «мать с 12-летней дочерью».

Месяц спустя устройство взорвалось недалеко от Москвы во внедорожнике, которым управляла дочь российского пропагандиста, призывавшего Кремль убивать украинцев.

Журналисты утверждают, что целью покушения якобы был сам Александр Дугин, а его дочь погибла по случайности. При этом украинская сторона не считает ее невинной жертвой, поскольку она также открыто выступала в поддержку войны.

Отмечается, что за последние 20 месяцев СБУ, а также ГУР, ликвидировали десятки российских чиновников, коллаборантов и военных на оккупированных территориях, и «видных сторонников войны» в глубине россии. По словам украинских и западных чиновников, в число убитых входят бывший командир российской подводной лодки «и воинствующий блоггер в кафе в Санкт-Петербурге». По всей видимости, речь идет о пропагандисте Владлене Татарском.

В СБУ не подтвердили возможную причастность ведомства к ликвидации российской пропагандистки Дугиной. В комментарии Укринформу Служба сообщила, что детали всех операций будут раскрыты, когда придет время.

«Все детали по резонансным спецоперациям СБУ мы сможем обсудить после нашей победы. Мы не комментируем информацию, полученную СМИ от источников», – говорится в ответе ведомства.

Напомним, авто Дугиной подорвали в августе прошлого года. Президент Владимир Зеленский тогда заявил, что Украина к убийству не причастна, а ответственность за ликвидацию Дугиной взяла на себя российская организация «Национальная Республиканская Армия».

Ранее сообщалось, что СБУ сообщила о подозрении идеологу рашизма Дугину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: