ВСУ готовятся ко второй фазе контрнаступления – Bild

Читати українською
По данным СМИ, украинские войска готовятся нанести масштабный удар по российской армии на временно оккупированных территориях юга страны.
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинские войска готовятся нанести масштабный удар по российской армии на временно оккупированных территориях юга страны.

Об этом сообщает Bild.

СМИ выяснили, сколько вооружения Украина потеряла за первые недели контрнаступленияСогласно данным издания, уровень потерь снизился примерно до десяти процентов в течение следующих недель.

По данным журналистов, в данный момент ВСУ ведут подготовку ко второй фазе летнего контрнаступления. В частности, аналитики обратили внимание на увеличение количества ударов по российских складам с оружием и другим тыловым военным базам рф.

За последнее время Украине удалось связать все доступные западные высокоточные ракеты и артиллерийские системы в единый дальнобойный «огненный кулак», который позволяет успешно атаковать логистику противника. Эксперты отмечают, что после подобных ударов обычно происходила активизация боевых действий на линии столкновения.

Журналисты также ссылаются на слова президента Украины Владимира Зеленского, который на Форуме по безопасности в Аспене заявил, что процесс контрнаступления должен ускориться в ближайшее время.

«Я думаю, что сегодня мы приближаемся к тому моменту, когда соответствующие меры можно будет проводить быстрее, поскольку мы достигаем определенных рубежей в разминировании», – сказал Зеленский.

Издание также цитирует слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который недавно заявил, что ВСУ еще не задействовали свои основные силы в ходе нынешнего контрнаступления.

Напомним, в данный момент наибольшим препятствием для украинского контрнаступления называют минные поля.

СМИ также писали, что украинские военные изменили тактику ведения контрнаступления, что позволило им сократить потери в технике. Но это замедлило темп продвижения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал