США и Британия по-разному отреагировали на атаку беспилотников на Москву

Читати українською
В Белом доме не поддерживают проведение атак внутри границ рф, а Британия, в свою очередь, допускает применение силы другими странами для отражения агрессии.
Фото: росСМИ

Представители США и Великобритании прокомментировали утренние взрывы в Москве и Подмосковье, вызванные массированной атакой дронов.

Об этом сообщает The Guardian.

Москву атаковали беспилотники: реакция соцсетейЧто пишут украинцы в социальных сетях о массированной атаке беспилотников на Москву 30 мая.

В Белом доме заявили, что американские власти все еще собирают информацию об атаке.

При этом представитель администрации Байдена уточнил, что США не поддерживают атаки внутри россии.

Министр иностранных дел Британии Джеймс Клеверли, в свою очередь, сказал, что не будет делать предположений по поводу характера атаки.

Вместе с тем, он отметил, что Украина имеет «законное право» защищаться и может «применять силу» за пределами своих границ для отражения агрессии.

«Украина имеет право проецировать силу за пределы своих границ, чтобы подорвать способность россии проецировать силу на саму Украину», – заявил глава британского МИД.

Клеверли добавил, что «законные военные цели» за пределами Украины являются частью ее самообороны.

Напомним, утром 30 мая несколько десятков беспилотников атаковали Москву и Подмосковье. Путин ожидаемо обвинил в этой атаке Украину и пригрозил «зеркальными действиями».

Советник главы ОП Михаил Подоляк в свою очередь отметил, что «не все дроны готовы атаковать Украину, некоторые хотят вернуться к своим создателям и задать ряд вопросов».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал