В россии возбудили шесть уголовных дел из-за происшествий в Белгородской области

Читати українською
В частности, речь идет о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих, покушении на убийство и умышленном уничтожении или повреждении имущества.
Соцсети

Во вторник, 23 мая, следственный комитет россии возбудил шесть уголовных дел из-за событий, которые накануне происходили в Белгородской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ск рф.

В частности, речь идет о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих, покушении на убийство и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Также дела были возбуждены по поводу незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Россияне обвиняют представителей «украинских вооруженных формирований» в том, что те совершили «нападение» на Грайворонский район Белгородской области.

«Жилищные и административные здания, объекты гражданской инфраструктуры подверглись минометным и артиллерийским обстрелам. В результате этих преступных действий ранения получили несколько гражданских лиц», - сообщают в следственном комитете.

В Офисе президента сообщили, что Украина не имеет непосредственного отношения к ситуации в Белгородской области.

Напомним, вчера в Белгородской области россии ввели правовой режим контртеррористической операции.

В украинской разведке подтвердили, что Легион «Свобода россии» и «РДК» проводят операцию на территории Белгородской области по созданию «полосы безопасности» для защиты гражданских украинцев.

Ночью в центре Белгорода произошел взрыв, сообщали о «прилете» в здание ФСБ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: