Беларусь провела ротацию войск на границе с Украиной

Читати українською
В субботу, 6 мая, стало известно, что Беларусь провела очередную ротацию войск, находящихся у границы с Украиной.
Белорусский Гаюн

В субботу, 6 мая, стало известно, что Беларусь провела очередную ротацию войск, находящихся у границы с Украиной.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Белорусский Гаюн».

Ротация могла производиться с 28 апреля по 3 мая. В настоящее время у границы с Украиной находятся подразделения 103 воздушно-десантной бригады Беларуси, выполняющие задачи по усилению охраны государственной границы.

Лукашенко на службе у путина: как менялась позиция белорусского диктатора по войнеЧто Лукашенко говорил об участии Беларуси в войне против Украины – на инфографике. В 2014 году он обещал, что Украине с территории Беларуси никто не будет угрожать.

«Белорусские Гаюн» опубликовали хронологию перемещений военных:

  • 28 апреля в Новобелицком районе Гомеля был замечен эшелон с техникой. Эшелон двигался в южном направлении.
  • 3 мая на станции Зябровка (Гомельский район) фиксировалось формирование эшелона с техникой. Всего на станции было замечено более 20 БТР-70МБ1/80.
  • 4 мая на станции Орша-Восточная замечен эшелон с техникой. В составе: 5 пассажирских вагонов (около 270 человек), более 20 БТР-70МБ1/80, грузовые автомобили. На техники были опознавательные знаки в виде красного квадрата.
  • 5 мая в Витебске заметили колонну военной техники в составе: около 20 БТР-70МБ1/80,1 МАЗ (тент) и 2 бензовоза.
  • 5 мая на станции Витебск проходила разгрузка эшелона с военной техникой. Среди техники замечены грузовые автомобили МАЗ и ЗиЛ-131. Машины были без регистрационных номеров.

Отмечают, что в среднем подразделения белорусских войск находятся в приграничных районах по 2-2,5 месяца, после чего происходит их ротация. В предыдущий раз перемещение военных было зафиксировано в феврале этого года.

Напомним, во вторник, 2 мая, белорусский диктатор Александр Лукашенко собрал совещание с силовиками якобы из-за обострения ситуации на границе.

5 мая стало известно, что власти Беларуси ввели временный пограничный паспортный контроль на границе с россией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: