Агент «Котигорошко»: обнародованы новые доказательства сотрудничества Кулинича с рф

Читати українською
ГБР и СБУ обнародовали перехват разговоров Кулинича и его куратора Сивковича. Его деятельность курировал так называемый политический офис в Москве.
Государственное бюро расследований

Правоохранители обнародовали новые доказательства о сотрудничестве экс-главы СБУ в АР Крым Олега Кулинича из фсб рф.

Об этом сообщают пресс-службы СБУ и ГБР.

В частности, ГБР обнародовала перехват разговоров Кулинича, задержанного Службой ранее, и его куратора – бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

ДБР завершило розслідування щодо ексначальника головного управління СБУ в АР Крим Олега КулінічаДержавне бюро розслідувань

«Служба безопасности провела беспрецедентную филигранную разработку и дальнейшую реализацию, осуществила агентурно-техническое проникновение в ряды фсб. Мы получили все файлы, в которых Кулинич докладывал в Москву информацию, в том числе и секретную, о ситуации в нашей стране, в службе, о попытках влиять на различные процессы», – добавил глава СБУ Василий Малюк.

Правоохранители напомнили о том, что Кулинич сотрудничал с фсб рф и получил оперативный псевдоним «Котигорошко».

«Его деятельность курировал так называемый «политический офис» в Москве, который организовали по заданию фсб рф эксзаместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кулинич выполнял указания кураторов для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Украины, шпионажа, расстановки «своих людей» в разные государственные и правоохранительные органы, подстрекательство граждан к государственной измене.

«Этот офис в Москве является своеобразной «кротофермой». Основная его задача – сбор информации и работа по Украине. В офисе присутствуют кадровые сотрудники 5-й службы фсб рф. И непосредственно они в полном сотрудничестве с Сивковичем взаимодействовали с Кулиничем. После того, как он передавал информацию, они докладывали в фсб», – цитирует пресс-служба Малюка.

Напомним, в июле по подозрению в государственной измене был задержан бывший начальник Службы безопасности Украины в Крыму Олег Кулинич. Как заявили правоохранители, он передавал российским спецслужбам разведывательную информацию по Украине.

СМИ со ссылкой на данные следствия писали, что Кулинич был заранее предупрежден о начале российского вторжения, но не сделал никаких усилий, чтобы проинформировать Киев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: