Антикоррупционный суд назначил к рассмотрению дело мэра Рени Плехова

Читати українською
Антикоррупционный суд завершил проведение подготовительного заседания по обвинению мэра одного из городов Одесской области и местного депутата.
Игорь Плехов

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению по существу уголовное производство по обвинению мэра Рени Одесской области Игоря Плехова и депутата Ренийского городского совета Ивана Пойдолова в получении 50 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 17 марта принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Назначить судебное рассмотрение на основании обвинительного акта в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований под №5202200000000396 от 02.12.2022, по обвинению (Игоря Плехова – ред.) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и (Ивана Пойдолова – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины», – говорится в решении.

Следующее заседание запланировано на 12 апреля.

По версии обвинения, депутат совета Иван Пойдолов, одновременно занимающий должность главы постоянной комиссии, занимающейся, в частности, земельными вопросами, действуя по предварительному сговору с мэром Игорем Плеховым, получил часть неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. дол. от гражданина за обеспечение передачи ему в аренду земельного участка коммунальной собственности площадью около 2,5 га. Общая сумма неправомерной выгоды, о предоставлении которой просили чиновники, составила 100 тыс. дол.

Напомним, НАБУ и САП задержали мэра Рени Игоря Плехова и депутата местного совета. При получении первого транша в 50 тыс. дол. их разоблачили и задержали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: