САП направила в суд дело мэра Рени Плехова

Читати українською
Антикоррупционный прокурор утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении городского головы в Одесской области и местного депутата.
Игорь Плехов

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении городского головы Рени Одесской области Игоря Плехова и депутата Ренийского городского совета Ивана Пойдолова, обвиняемых в получении 50 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«15 марта 2023 года прокурор САП по материалам досудебного расследования НАБУ направил в суд обвинительный акт по обвинению председателя и депутата одного из городских советов Измаильского района Одесской области, в просьбе и получении неправомерной выгоды», – информирует прокуратура.

По версии обвинения, депутат совета Иван Пойдолов, одновременно занимающий должность главы постоянной комиссии, занимающейся, в частности, земельными вопросами, действуя по предварительному сговору с мэром Игорем Плеховым, получил часть неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. дол. от гражданина за обеспечение передачи ему в аренду земельного участка коммунальной собственности площадью около 2,5 га. Общая сумма неправомерной выгоды, о предоставлении которой просили чиновники, составила 100 тыс. дол.

Напомним, НАБУ и САП задержали мэра Рени Игоря Плехова и депутата местного совета. По версии следствия, мэр Рени Игорь Плехов и депутат горсовета потребовали 100 тысяч долларов от гражданина. При получении первого транша в 50 тыс. дол. их разоблачили.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: