Зеленский в обращении рассказал, против кого именно ввели новые санкции СНБО

Читати українською
Есть новые санкции СНБО. Более 400 человек и компаний. Большинство из них – русские. Это ВПК государства-террориста. Но также это иранские и сирийские лица, те, кто помогает террору.
Офис президента

Новые украинские санкции являются частью глобального давления на государство-террориста. Все, кто производит оружие для террора против Украины и помогает разжигать агрессию, могут быть только маргиналами для мира.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении.

В список попал президент Сирии. Зеленский ввел санкции против более 400 человекВ субботу, 18 марта, президент Украины Владимир Зеленский вел в действие решение СНБО по применению новых санкций

«Есть новые санкции СНБО. Более 400 человек и компаний. Большинство из них – российские. Это ВПК государства-террориста. Но также это иранские и сирийские лица, те, кто помогает террору. Каждый такой санкционный шаг мы тщательно прорабатываем. Украинские санкции – это часть глобального давления на россию», - сказал Зеленский.

Он добавил, что все, кто производит оружие для террора против Украины, помогает рф разжигать агрессию, в том числе поставляя «Шахеды», и поддерживает российское разрушение международного права, могут быть только маргиналами для мира.

Основное из обращения украинского лидера:

  • Россию в конце концов привлекут к ответственности за все, что они делают против наших людей, против людей в целом, против международного права. И это, кстати, будет касаться не только террора против украинцев, не только попыток аннексии нашей земли, начиная с Крыма, но и других агрессий россии против международного порядка, против нормальной, мирной человеческой жизни. В том числе и на территории Сирии. Народ Сирии не получил должной международной защиты, и это дало ощущение безнаказанности кремля и его сообщникам. Города Сирии российские бомбы разрушали так же, как и наши украинские города. Именно в этой безнаказанности – значительная часть нынешней агрессивности Кремля.

  • Эта неделя принесла хорошие вооруженные результаты для нашего противостояния российской агрессии. Состоялось очередное заседание «Рамштайна».

  • Есть новые оборонные пакеты от наших друзей: от Канады, Германии, Франции, от Дании, Эстонии. Это касается боеприпасов и амуниций, танков и артиллерии. Есть очень нужное решение по «Арчерам» – очень спасибо Швеции. Решение относительно МиГов – спасибо Словакии. Продолжают сильно помогать Польша, Литва, Великобритания, Европейский Союз, Соединенные Штаты и многие другие.

  • Состоялся разговор между Украиной и США в расширенном оборонном формате. Со стороны Украины были министр обороны, Главком, командующие оперативными направлениями – это генералы Сырский и Тарнавский, командующий Воздушными силами, руководитель Офиса. Я присоединился к этому разговору. Наша цель очевидна – это усиление наших воинов, новые решения для того, чтобы Украина была способна проводить активные действия и защищаться от российского террора, восстанавливать реальную безопасность.

  • Я благодарю всех наших воинов Воздушных сил, всех наших летчиков, зенитчиков, которые сбивают убийственные дроны и ракеты! Снова отмечу наших воинов в Донецкой области, тех, кто «минусует» врага больше всего. Морпехи 35-й и 36-й отдельных бригад, бойцы 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, воины 11-го пограничного отряда, 55-й отдельной артиллерийской бригады, 72-й отдельной механизированной бригады и 74-й отдельной.

  • Особенно спасибо каждому и каждому, кто защищает ежедневно Бахмут. Бои именно там, именно в этих частях Донбасса – Угледар, Бахмут, Марьинка, Белогоровка, Авдеевка, Каменка – позволяют вернуть безопасность Украине, всей Европе, каждому народу, который ценит свою свободу и целостность своей земли.

Напомним, Зеленский отреагировал на предоставление пакета воздушного и противовоздушного оружия от Словакии, в которое, среди прочего, вошли самолеты МИГ-29.

Накануне Зеленский сменил посла Украины в Эстонии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: