Украина и ЕС продлили «транспортный безвиз»

Читати українською
Украина и ЕС еще на год продлили действие Соглашения о перевозках автомобильным транспортом.
facebook.com/oleksandr.kubrakov

Украина и ЕС еще на год продлили действие Соглашения о перевозках автомобильным транспортом, так называемый «транспортный безвиз».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook.

За год – 5 «безвизов»: Шмыгаль рассказал о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕСПремьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила 2/3 Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сегодня во время первого заседания Совместного комитета Украины и Еврокомиссии договорились пролонгировать Соглашение о либерализации грузовых автоперевозок между Украиной и ЕС до 30 июня 2024 года», – написал Кубраков.

Он отметил, что подписанное в прошлом году соглашение избавило украинских перевозчиков от необходимости получать разрешения на двусторонние и транзитные перевозки в государства ЕС, став одним из важных решений для украинских экспортеров.

«Кроме этого, украинских и европейских владельцев водительских прав, которые были выданы одной из сторон, освободили от требования иметь международное водительское удостоверение. Это позволило перевозчикам избежать многих бюрократических процедур и упростить логистику на границе», – добавил министр.

По слова Кубракова, за первый год работы объем перевозок грузов вырос более чем на 50%.

Напомним, в июне 2022 года Украина и ЕС подписали соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом. В сентябре президент Владимир Зеленский указом утвердил договор с Евросоюзом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: