Зеленский назвал две причины, почему ВСУ должны удержать Бахмут

Читати українською
Президент уверен – победа в Бахмуте откроет россиянам путь для захвата других городов на востоке Украины.
Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему ВСУ продолжают оборонять Бахмут, несмотря на постоянный штурм города со стороны россиян.

Свою позицию глава государства озвучил в интервью CNN.

СМИ озвучили общие потери российской армии в боях под БахмутомЗападные структуры не располагают точными данными о планах российской стороны, поэтому не исключено, что битва за Бахмут может длиться еще достаточно долго.

По его словам, украинским войскам необходимо удержать город по двум причинам. Во-первых, если оккупанты займут Бахмут, это откроет им путь для захвата других городов на востоке Украины.

«Мы понимаем, что после Бахмута они не остановятся, а пойдут дальше. Они могут пойти на Краматорск, на Славянск. Фактически это откроет им дорогу на другие города Украины на донецком направлении. Вот почему наши ребята стоят там», – заявил Зеленский.

Во-вторых, взятие Бахмута, пусть и полностью разрушенного, поднимет боевой дух внутри страны-оккупанта.

«России нужна хоть какая-то победа, даже если она будет достигнута путем разрушения всего в Бахмуте, убийств всех мирных жителей. Их маленький флаг, установленный над Бахмутом, поможет мобилизовать общество, чтобы создать представление о том, что они такая мощная армия», – резюмировал президент.

Напомним, накануне на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего обсуждалась целесообразность обороны Бахмута. В ОПУ сообщили, что военное руководство выступило за продолжение операции.

Ранее главарь ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин допустил отступление своих подразделений из-под Бахмута и рассказал о возможных последствиях такого решения для страны-оккупанта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: