Зеленский провел заседание Ставки: обсудили целесообразность обороны Бахмута

Читати українською
Главнокомандующий Валерий Залужный и командующий Сухопутными войсками Александр Сырский выступили  за продолжение обороны города и усиление позиций ВСУ.
Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 6 марта, провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Оборону Бахмута усиливают элитные подразделения ВСУ – британская разведкаБахмут на Донбассе испытывает серьезное давление со стороны российских оккупантов, в городе и вокруг него идут ожесточенные бои. Элитные подразделения ВСУ отправились усилить оборону.

Особое внимание было уделено вопросу целесообразности обороны Бахмута Донецкой области. В ОПУ сообщили, что военное руководство выступило за продолжение операции.

«Президент задал вопрос Главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и командующему группировкой войск «Хортица» Александру Сырскому касательно дальнейших действий на Бахмутском направлении. Они высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление наших позиций в Бахмуте», – говорится в сообщении.

Командующие других оперативно-стратегических группировок войск также доложили Зеленскому о ситуации на своих направлениях фронта.

Кроме того, на заседании Ставки обсудили поставки оружия и оборудования и их распределение по оперативным направлениям.

Накануне представитель восточной группировки войск Сергей Череватый заявил, что несмотря на постоянные атаки российских войск и наемников, снабжение украинских сил в городе не нарушено.

Ранее в Институте изучения войны выразили уверенность, что россияне не смогут захватить Бахмут в ближайшее время.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: