Возросло количество погибших в результате аварии поездов в Греции

Читати українською
С начала суток спасатели нашли еще несколько погибших среди остатков вагона-ресторана, одного из наиболее пострадавших после столкновения.
фото: Associated Press

В результате лобового столкновения пассажирского и грузового поезда под городом Ларисса подтвердили гибель уже 46 человек.

Об этом сообщает местное издание Kathimerini.

Отмечается, что с начала суток спасатели нашли еще 7 погибших среди остатков вагона-ресторана, одного из наиболее пострадавших после столкновения. Сегодня, 2 марта, должен начаться ДНК-анализ погибших, которые еще не опознаны.

Как сообщается, среди людей, с травмами оказавшихся в больнице, большинство находятся в стабильном состоянии.

При этом, по всей стране объявлен трехдневный национальный траур после аварии.

Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис заявил, что инцидент произошел из-за «трагической человеческой ошибки».

Напомним, что в Греции поздно вечером 28 февраля лоб в лоб столкнулись два поезда. По последним данным, по меньшей мере 85 человек получили ранения. Причина самой смертоносной железнодорожной аварии в Греции за последние десятилетия пока неизвестна.

Впоследствии в Афинах из-за аварии поездов у здания греческой железнодорожной компании Hellenic Train, а также Салониках и Лариссе вспыхнули протесты. Во время протеста в греческой столице произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Позже полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, которые бросали камни и зажигали костры на улицах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: