7 лет колонии: суд рассмотрит кассацию на приговор экс-чиновнику Харьковской ОГА

Читати українською
Кассационная инстанция открыла производство по жалобе стороны защиты приговора, которым приговорили к лишению свободы экс-чиновника из Харькова.

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор, которым к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества осудили бывшего директора департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Андрея Винниченко.

Такое решение 22 февраля принял Кассационный уголовный суд, сообщает «Слово и дело».

«Открыть кассационное производство по кассационной жалобе защитника на приговор Высшего антикоррупционного суда от 18 мая 2021 года и определение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 13 декабря 2022 года в отношении (Андрея Винниченко – ред.)», – говорится в решении.

Также Кассационный уголовный суд истребовал из Высшего антикоррупционного суда материалы уголовного производства.

Напомним, ВАКС приговорил Винниченко к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с лишением шестого ранга государственного служащего и запретом занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. Также суд заключил его под стражу прямо в зале суда.

Следствие установило, что чиновник ОГА, который в прошлом занимал должность в управлении ТЭК Харьковской области, решил убедить лицо-представителя ООО, которое требовало присоединить свои электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». «Стоимость» услуг по подключению чиновник оценил в расчете 2200 грн за каждый из 600 кВт мощностей. Его разоблачили сразу после получения 1,32 млн грн неправомерной выгоды.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал