Германия отправляет Украине танки Leopard – Spiegel

Читати українською
Канцлер Германии Олаф Шольц решил отправить Украине танки немецкого производства Leopard Украине.

Канцлер Германии Олаф Шольц решил отправить Украине танки немецкого производства Leopard Украине.

Об этом сообщает Spiegel.

Сколько танков Leopard состоит на вооружении стран Европы – данные WeltТанки Leopard, которые имеются у европейских стран делятся на четыре модификации – 2A4, 2A5, 2A6 и 2A7.

По информации журналистов, после нескольких месяцев дебатов канцлер Германии Олаф Шольц все-таки согласился передать Украине боевые танки - речь идет как минимум об одной роте танков Leopard 2A6.

Другие союзники, в том числе из стран Скандинавии, также хотят поставить Украине основные боевые танки Leopard 2. Правительство Германии хочет дать разрешение на экспорт таких танков, которые находятся на вооружении других государств, например, Польши.

По данным Spiegel, танки будут выделены Украине из запасов Бундесвера, а в перспективе к передаче могут быть подготовлены новые боевые танки из запасов промышленности.

По информации пресс-службы Бундестага, официально примут решение о передаче Leopard Украине завтра, 25 января.

Отметим, пресс-секретарь президента рф Дмитрий Песков заявил об ухудшении двусторонних отношений между россией и Германией в случае согласия на поставку Украине танков Leopard.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос поставок Киеву немецких танков Leopard сейчас находится на финальной стадии.

В МИД Польши заявили, что планируют передать Украине Leopard вне зависимости от решений других стран.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал