Российское наступление в Запорожской области провалилось – ISW

Читати українською
Россияне за последние 72 часа провели, очевидно, неудачную наступательную операцию в Запорожской области. Но оккупанты заявили об успехе, чтобы отвлечь внимание от отсутствия прогресса в Бахмуте.

Российские войска, вероятно, провели неудачную наступательную операцию в Запорожской области за последние 72 часа. Несмотря на заявления оккупантов, каких-либо подтвержденных территориальных завоеваний они не добились.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Россия готовится перехватить инициативу в войне в следующие полгода: в ISW назвали возможные сценарииКремль в ближайшие шесть месяцев готовится провести решительные стратегические действия, чтобы вернуть себе инициативу в войне против Украины.

В Генштабе ВСУ подтверждали, что российские войска 20-21 января вели наступательные действия на Запорожском направлении в районе Малых Щербаков. 22 января министерство обороны рф заявило, что в ходе наступательных операций «были захвачены более выгодные позиции», но не предоставило никаких подробностей.

Представитель оккупационной власти области Владимир Рогов заявил, что российские войска якобы захватили несколько населенных пунктов в 30 километрах на юг от Запорожья. Но его заявление опровергают российские источники, указывая на то, что по состоянию на 23 января российские войска, вероятно, не занимали территорию на линии фронта в Запорожской области. В открытых источниках также нет доказательств, подтверждающих утверждения Рогова.

«Рогов может заявлять о тактических успехах россии в Запорожской области, чтобы создать позитивные нарративы и отвлечь россиян от отсутствия обещанного прогресса в Бахмуте», – считают аналитики.

Напомним, 22 января в ВСУ сообщили, что в настоящее время на Запорожском направлении оккупационные войска не совершают масштабных наступательных действий.

В ходе одной из попыток «наступления» россиян были уничтожены 5 БМП, вражеский танк и около 30 захватчиков.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал