Оккупанты ведут наступление на двух направлениях, несмотря на большие потери – Генштаб

Читати українською
Россияне, несмотря на потери, наступают на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Купянском направлении ВСУ отбили все атаки.

Российские оккупанты продолжают вести наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях, несмотря на большие потери со своей стороны.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

Кроме того, россияне вели безуспешные наступательные действия на Купянском направлении – все атаки противника были отбиты украинскими военными.

На Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях враг ведет оборону.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов: Краснонопоповка Луганской области; Белогоровка, Раздолевка, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Новобахмутовка, Красногоровка, Водяное, Марьинка Донецкой области.

Сколько HIMARS «уничтожено» по версии российской пропаганды и сколько их на самом деле у ВСУПо версии российской пропаганды, уничтожено больше 50 американских установок HIMARS. Однако на вооружение Украины всего передали 20.

За сутки оккупанты нанесли 9 ракетных ударов по населенным пунктам Харьковской, Донецкой и Запорожской областей, а также 27 авиационных ударов. Также противник совершил 79 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Противник не прекращает производить обстрелы населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, а также удар по позиции зенитно-ракетного комплекса. Сбиты также два самолета Су-25, вертолет Ка-52, беспилотник и две управляемые авиационные ракеты Х-59.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за минувшие сутки поразили 3 района сосредоточения оккупантов и состав логистики.

«В течение 10 дней в отдельных населенных пунктах Луганской области отмечается уменьшение количества личного состава противника. К тому же стало практикой, что на передний край в основном отправляются мобилизованные российские военнослужащие. В то время как профессиональные военные пытаются всеми способами оставаться в тылу», – говорится в сводке.

Кроме того, по информации Генштаба, оккупационная администрация Луганска эвакуирует из города в рф семьи военнослужащих 2 армейского корпуса вооруженных сил россии.

Напомним, представитель украинской разведки заявил, что весна и начало лета будут решающими в войне с россией.

По словам президента Владимира Зеленского, новое наступление рф может начаться абсолютно на любом направлении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал