Сколько высокоточных ракет осталось у россиян: в ГУР назвали цифру

Читати українською
На вооружении российской армии осталось около 550 высокоточных ракет, что составляет не более 20 процентов от довоенных запасов.
Mind.ua

На вооружении российской армии осталось примерно 550 высокоточных ракет, что составляет не более 20% от довоенных запасов и того, что было произведено во время войны.

Об этом в интервью Delfi заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Осталось только застрелиться в бункере: как путин идет по следам ГитлераРоссийский президент упорно идет по следам лидера нацисткой Германии. Финал, надеемся, будет такой же. На инфографике – что общего у путина и Гитлера.

«У них есть «Искандеры», есть Х-101, Х-555. По нашим подсчетам у россии осталось не более 20% от довоенных запасов и того, что было произведено во время войны. Это приблизительно 550 единиц», – сказал он.

По словам Скибицкого, потенциала россии хватит на проведение двух-трех массированных ударов в количестве больше 80 ракет. Прошлый удар составил менее 30 высокоточных ракет.

«Это значит, что у них есть дефицит, они не успевают пополнять арсенал. Они пошли по другому пути: чтобы покрыть такой дефицит они теперь используют дроны-камикадзе, как иранского производства, так и свои», – добавил он.

Напомним, Скибицкий заявил, что весна и начало лета будут решающими в войне с россией.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов прогнозирует «самые жаркие» боевые действия в марте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал