В ДТЭК рассказали, сколько энергетиков погибли из-за войны

Читати українською
ДТЭК потерял с начала полномасштабного вторжения россии в Украину почти 130 работников. Более 300 получили ранения.

Энергохолдинг «ДТЭК» потерял с начала полномасштабного вторжения россии в Украину почти 130 работников. Более 300 получили ранения.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук в ходе дискуссии NV «Украина и мир впереди 2023», передает Интерфакс-Украина.

За последние три месяца рф 170 раз атаковала объекты ДТЭК – гендиректорС 10 октября энергетические объекты компании ДТЭК подверглись более 170 обстрелам ракетами и дронами, в результате чего было повреждено 11 тыс. единиц оборудования тепловых электростанций компании.

«Мы платим очень высокую цену за то, что есть свет. 127 работников «ДТЭК» погибли, 319 ранены, 46 пропали без вести, еще четверо – в плену. Всего в рядах ВСУ служат 4779 работников», – сказал Сахарук.

По его словам, ориентировочно 10% украинской энергетики уничтожены в результате вражеских обстрелов, еще примерно половина повреждена.

Прогнозируя ситуацию на 2023 год, Сахарук отметил, что дефицит мощности будет сохраняться и после зимы, хотя несколько в меньших масштабах. На сегодняшний день, по его словам, дефицит электроэнергии для населения в среднем составляет 50%, чуть больше – для промышленности.

Напомним, в Минэнерго сообщали, что Украина будет отстраивать энергосистему с учетом военных рисков.

Последняя массовая атака рф по энергосистеме Украины была 14 января.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал