Филатов дал неутешительный прогноз по количеству жертв удара по дому в Днепре

Читати українською
По предварительным оценкам, в результате удара российских оккупантов по Днепру погибших будет более 50 человек.

По предварительным оценкам, в результате удара российских оккупантов по Днепру погибших будет более 50 человек.

По словам мэра Днепра Бориса Филатова в интервью журналисту Василию Голованову, сейчас шансы найти кого-либо под завалами стремятся к нулю, поскольку температура по ночам была холодной и после удара горело ракетное топливо.

В Монобанке собрали 100 млн для пострадавших от вражеского ракетного удара по ДнепруВиртуальный банк Monobank объявил большой сбор средств для помощи пострадавшим в результате попадания российской ракеты в многоэтажку в Днепре – удалось собрать 100 млн. грн.

«На данный момент 25 человек числятся пропавшими без вести, и, если честно, мы полностью перетряхиваем мусор, чтобы ни один фрагмент тел не пропал, но мне докладывали, что есть такая вероятность, что некоторые люди просто «испарились», - заявил Филатов.

Он добавил, что сейчас спасатели планируют обследовать крышу дома, поскольку туда могло выкинуть тела в результате российского удара.

«Ну давайте так. По предварительным оценкам, жертв будет 50+», - отметил Филатов.

14 января целенаправленным ракетным ударом оккупанты разрушили часть многоэтажного дома в Днепре. По данным Воздушных Сил ВСУ, рф ударила по дому тяжелой ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море. По состоянию на вечер, 17 января, известно о 45 жертвах.

СБУ уже установила личности российских военных, причастных к ракетному удару.

При этом в кремле назвали «ложью» удар армии рф по жилому дому в Днепре.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал