ВСУ отбили атаки в районах более 20 населенных пунктов, в том числе Соледара и Бахмута – Генштаб

Читати українською
Россияне продолжают вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На севере не обнаружено признаков наступательных группировок противника.

Украинские военные за сутки отбили атаки оккупантов в районах более 20 населенных пунктов, в том числе: Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Спорное, Краснополовка, Соль, Соледар, Белогоровка, Бахмут, Северное, Каменка, Водяное, Невельское, Марьинка, Победа Донецкой области.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

В Генштабе отметили, что россияне не оставляют своих намерений захватить полностью Донецкую область – ведут наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Россия готовится перехватить инициативу в войне в следующие полгода: в ISW назвали возможные сценарииКремль в ближайшие шесть месяцев готовится провести решительные стратегические действия, чтобы вернуть себе инициативу в войне против Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено. Обстрелам из танков, минометов, артиллерии подверглись районы более 15 населенных пунктов.

Районы десятков населенных пунктов обстреляны также на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили пункт управления, 11 районов сосредоточения оккупантов, состав горюче-смазочных материалов и состав боеприпасов врага.

«На временно занятых территориях, в населенных пунктах Заводовка, Горностаевка и Каиры Херсонской области, оккупанты остановили трансляцию всех украинских телеканалов, транслируется только российское телевидение», – добавили в Генштабе.

Напомним, по данным разведки, владимир путин поручил новому командующему группировкой вражеских войск в Украине Валерию Герасимову захватить Донбасс до марта.

Ранее путин, комментируя вторжение в Украину, заявил, что «динамика развития событий является положительной».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал