Большинство из лишенных гражданства лиц имели паспорта других государств – Зеленский

Читати українською
Большинство лиц, которых лишили украинского гражданства, имели паспорта других государств, в том числе россии.

Большинство лиц, которых лишили украинского гражданства, имели паспорта других государств, в том числе россии.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции по результатам второго саммита Люблинского треугольника во Львове.

«Наша задача, что все люди, имеющие гражданство сегодня двойное, тройное, есть разные люди, включая гражданство российской федерации, которые оказывают политическое или духовное влияние на наше государство, чтобы все эти люди обязательно имели гражданство одно - российской федерации, если они его имеют. И я думаю, пусть с этим гражданством они в соответствующем государстве и живут. Мне кажется, что это абсолютно справедливо», - сказал он.

Рада на ближайшем заседании лишит четырех нардепов мандатов – АрахамияРада в ближайшее время лишит четырех нардепов от запрещенных партий мандатов. Речь очевидно о Медведчуке, Козаке, Деркаче и Кузьмине.

Зеленский отметил, что лишение гражданства произошло согласно законодательству Украины и Конституции Украины.

«Часть этих людей лишена (гражданства Украины — ред.) действительно из-за того, что у них гражданство другого государства, я бы сказал, максимальное большинство этих людей. А все остальное - это детали от СБУ», - подчеркнул президент.

10 января президент Владимир Зеленский лишил украинского гражданства четырех народных депутатов Украины. Речь идет о Викторе Медведчуке, Тарасе Козаке, Андрее Деркаче и Ренате Кузьмине.

Напомним, 3 ноября парламент досрочно лишил депутатских мандатов Вадима Рабиновича и Игоря Васильковского, которые тоже остались без украинского гражданства.

Сообщалось также, что Андрей Аксенов подал заявление о досрочном сложении полномочий нардепа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал