В Киево-Печерской лавре сегодня прозвучала и еще будет звучать искренняя молитва за Украину – Зеленский

Читати українською
Президент Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 7 января, 318-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента

В Киево-Печерской лавре сегодня, 7 января, прозвучала и еще будет звучать искренняя молитва за Украину. Этот день стал историческим для Украины и для духовной независимости нашего народа.

Об этом глава государства Владимир Зеленский сообщил в своем вечернем обращении к украинцам.

Основное из обращения президента Украины:

  • Еще раз поздравляю с Рождеством Христовым всех празднующих сегодня в этот день, который уже стал историческим для Украины, для духовной независимости нашего народа. Я был рад сегодня видеть, сколько людей, сколько наших воинов пришли на богослужение в храм Киево-Печерской лавры – в то святое место, которое является одним из истоков украинской культурной традиции. Очень важно, что в лавре сегодня прозвучала и будет звучать искренняя молитва за Украину. И что никто больше не будет делать украинское чужим в лавре.

  • Подписал сегодня указы о введении в действие решений СНБО – состоялось очередное заседание. Во-первых, мы утвердили общий план работы СНБО в этом году. Это будет точно не менее мощно, чем в предыдущие годы, и главный приоритет – это обеспечение нашей независимости, укрепление нашей способности обороняться – всеми необходимыми шагами, всеми срабатывающими средствами.

  • Во-вторых, есть промежуточный итог в работе многих граждан рф и связанных с ней лиц, которые оправдывают войну, помогают ее вести или воспевают государство-террориста. Сегодня есть первый такой санкционный список – будут следующие решения по санкциям против таких лиц.

  • Все, чей голос звучит в унисон с грохотом русской артиллерии, будут изолированы от цивилизованного мира. И, кстати, мир сегодня еще раз смог убедиться, насколько лживы любые слова любого уровня, звучащие из Москвы. Они что-то там говорили о якобы прекращении огня... Но реальность – это российские снаряды, которые снова били по Бахмуту и другим украинским позициям.

  • Еще раз подтвердилось: только изгнание российских оккупантов с украинской земли и ликвидация любых возможностей россии давить на Украину и всю Европу будет означать восстановление тишины, безопасности и мира. Ради этого работаем мы, именно на это направлена помощь наших партнеров, именно это сейчас имеет весь цивилизованный мир.

Также Зеленский, поздравил православных украинцев с праздником Рождества Христова, пожелав мира и благополучия.

Напомним, что Зеленский приостановил гражданство 13 священников УПЦ МП.

Ранее Зеленский поприветствовал нового спикера Палаты представителей США.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал