СБУ завершила проверки епархий УПЦ МП еще в четырех областях: нашли бывшие склады оккупантов и агитки Медведчука

Читати українською
В епархиях УПЦ МП в Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Ровненской областях СБУ нашла бывшие склады оккупантов, прокремлевскую литературу и листовки запрещенных партий.
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины завершила проверки объектов УПЦ московского патриархата в Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Ровненской областях.

Как сообщила пресс-служба, на территории церквей обнаружены библиотеки с прокремлевской литературой, агитационные листовки запрещенных в Украине политических партий и русская символика.

«Учение» о сатанизме, флаги «Л/ДНР», краденные иконы: находки во время обысков в УПЦ МПВо время обысков в церквях УПУ МП правоохранители находили российские паспорта, нацистскую символику и символику СССР, краденные иконы, пропагандистскую литературу.

После обысков секретарю Кировоградской епархии сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности и религиозных убеждений).

На территории церкви Святого праведного Иоанна Кронштадского в Херсонской области обнаружены бывшие склады с имуществом российских оккупантов: их обустроили при содействии настоятеля церкви протоиерея Анатолия Корнева, который после сбежал после освобождения Херсона.

В результате обысков в помещениях Свято-Троицкого Межирицкого монастыря в Ровненской области СБУ нашла пропагандистские материалы общественного объединения Виктора Медведчука.

Кроме того, в Днепропетровской области сотрудники СБУ предотвратили попытку вывоза прокремлевской литературы из местной епархии: был изъят тираж брошюр запрещенной «Оппозиционной платформы – За жизнь» и других антиукраинских материалов.

Напомним, из инфографики «Слово и дело» можно узнать, что еще СБУ находила в ходе обысков на объектах УПЦ МП.

Также мы писали, кому из священников УПЦ МП предъявляют преступления против государственности.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал