Россияне увеличили количество боевых кораблей в Черном море – детали

Читати українською
В Черном море на боевом дежурстве находятся до 11 вражеских кораблей, из них 3 носителя крылатых ракет Калибр общий залп – 20 ракет.
Getty Images

По состоянию на сегодняшний день, 24 декабря, страна-агрессор вывела в Черное море на боевое дежурство три корабля, способных нести крылатые ракеты «Калибр». Их общий залп составляет 20 ракет.

Об этом сообщают ВМС ВСУ на Facebook-странице.

«В Черном море на боевом дежурстве находятся до 11 вражеских кораблей, из них 3 носителя крылатых ракет «Калибр» общий залп – 20 ракет», - говорится в сообщении.

Еще «два-три» обстрела и все: прогнозы по исчерпанию ракетного запаса россииПо последним оценкам, у россии осталось ракет на буквально несколько массированных атак. Прогнозы по исчерпанию ракетного запаса рф – на инфографике.

Как отмечается, в Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве до 2 кораблей.

Известно, что вместе с тем в Средиземном море – зафиксировано 9 вражеских кораблей, из них 5 носителей крылатых ракет «Калибр», их общий залп – 72 ракеты.

«За сутки, в интересах рф проход Керчь-Еникальским проливом совершили: к Азовскому морю - 30 судов, из них 2 судна двигались из пролива Босфор; к Черному морю - 25 судов, из них 10 судов продолжили движение в направлении пролива Босфор», - сообщили в ВМС.

Напомним, как считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, у россии осталось запасов ракет максимум на три-четыре атаки. Но после этого они останутся совсем без ракет, что недопустимо.

При этом, по мнению экспертов, россия может производить высокоточные ракеты, несмотря на западные санкции.

Сегодня российские военные обстреляли центр Херсона. Пятеро мирных жителей погибли, еще 20 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал