В энергосистеме Украины сохраняется значительный дефицит мощности – «Укрэнерго»

Читати українською
По состоянию на утро среды, 21 декабря, в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. Ситуация в центральном регионе Украины остается сложной.
mind.ua

По состоянию на утро среды, 21 декабря, в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. Ситуация в центральном регионе Украины остается сложной.

Об этом сообщает НЭК «Укрэнерго» в Телеграмме.

«Утром 21 декабря сохраняется значительный дефицит мощности в энергосистеме, а также ограничения, вызванные повреждениями магистральных сетей систематическими ракетными и беспилотными атаками», – говорится в сообщении.

До всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений. Сейчас работают все виды генерации.

Восстановление энергетической инфраструктуры Украины: чем помогают союзникиСША, Британия, Германия, Франция, Латвия, Япония, Чехия и другие страны выделили Украине средства на восстановление энергетической инфраструктуры, а также передали генераторы или трансформаторы.

В «Укрэнерго» отмечают, что операторы электростанций и операторы систем распределения делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию с электроснабжением в каждом регионе Украины. Восстановления поврежденных россиянами сетей продолжаются непрерывно.

Ранее в «Укрэнерго» спрогнозировали значительный дефицит электроэнергии из-за погодных условий.

Также сообщали, что Украина бесплатно получила 105 единиц энергетического оборудования от Агентства США по международному развитию (USAID) на сумму более 100 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал