Украина получит еще больше 10 тысяч терминалов Starlink – Федоров

Читати українською
Украина заключила соглашение с корпорацией Space Exploration Technologies Corp. Илона Маска о получении дополнительных антенн Starlink, сообщил министр Федоров.
pravda.com.ua

Украина достигла соглашения с корпорацией Space Exploration Technologies Corp. Илона Маска о получении еще больше 10 тысяч спутниковых терминалов Starlink.

Об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил Bloomberg.

Маск назвал сумму ежемесячных расходов на обслуживание Starlink в УкраинеИлон Маск заявил, что SpaceX ежемесячно тратит около 20 млн долларов в месяц на обслуживание Starlink в Украине. Работу части терминалов оплачивают третьи лица.

«SpaceX и Маск быстро реагируют на проблемы и помогают нам. Маск заверил нас, что продолжит поддерживать Украину. Когда у нас было мощное отключение (электроэнергии – ред.), я написал ему в тот день, и он моментально отреагировал и уже сделал несколько шагов», – рассказал Федоров.

По словам министра, с начала войны в феврале Украина получила около 22 тысяч антенн Starlink.

По его словам, хотя контракта еще нет, правительства нескольких стран Европейского союза готовы разделить оплату. «На данный момент все финансовые вопросы решены», — отметил глава Минцифры.

Напомним, терминалы спутниковой связи Starlink планируют установить в «пунктах несокрушимости».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал