Федоров анонсировал появление Starlink в «пунктах несокрушимости»

Читати українською
Федоров сообщил, что в пунктах несокрушимости планируют установить терминалы Старлинк. В целом, по всей Украине будут тысячи публичных точек с Wi-Fi.

Министерство цифровой трансформации Украины планирует установить терминалы спутниковой связи Starlink в «пунктах несокрушимости».

Об этом вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По всей Украине уже работает более 4360 «пунктов несокрушимости»: фото из разных городовВо всех областях Украины открыли уже 4362 пункта несокрушимости. Там можно согреться, зарядить телефон.

«Мы открыли уже 20 точек публичной связи в Херсоне, еще 40 откроем в ближайшие неделю-две, потому что люди ими пользуются. Далее в области будут созданы такие точки с Wi-Fi. Ну и отдельно Офис президента работает вместе с ГСЧС над «Пунктами несокрушимости» по всей стране. И там также впоследствии будут Starlink. Поэтому речь пойдет о тысячах публичных точек с Wi-Fi по всей стране», – рассказал Федоров.

Вице-премьер также сообщил, что планируется закупить еще несколько тысяч терминалов Starlink. На данный момент в Украину уже было завезено суммарно более 22 тысяч Starlink.

«У нас прямая коммуникация с компанией SpaceX и прямая коммуникация с Илоном Маском... Несмотря на публичные дискуссии по финансированию, Маск и публично, и в нашей коммуникации заверил, что в любой ситуации Starlink будет работать даже несмотря на финансовые вопросы», – отметил Федоров.

Напомним, по состоянию на 23 ноября в Украине было подготовлено более 4 тысяч «пунктов несокрушимости», где люди смогут погреться и зарядить телефоны в случае длительного отключения света.

Впрочем, как показала проверка в Киеве, многие из них оказались закрытыми.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал