Подоляк прокоментировал встречу путина с Лукашенко

Читати українською
Президент россии владимир путин приехал в Минск для того, чтобы обсудить с Александром Лукашенко, будет ли Беларусь существовать самостоятельно.

Президент россии владимир путин приехал в Минск для того, чтобы обсудить с Александром Лукашенко, будет ли Беларусь существовать самостоятельно.

Об этом говорится в заявлении Михаила Подоляка в эфире телемарафона.

«Мне кажется, что они в Беларуси обсуждают не столько СВО и то, будет ли Беларусь присоединяться к сухопутной атаке на территорию Украины, они скорее обсуждают, будет ли Беларусь существовать самостоятельно», - сказал Подоляк.

По его словам, эта встреча была предпринята для того, чтобы усилилась интеграция в рамках столетия основания СССР, чтобы россия взяла под контроль Беларусь и путин заявил, что начал собирать советские земли.

«Вот об этом идет речь. Мне кажется, что Лукашенко получает поощрительные предложения: либо ты губернатор, либо ты все еще остаешься президентом, но мы тебя считаем генерал-губернатором Беларуси», - добавил советник главы ОП.

Ранее в кремле заявили, что путин не собирается принуждать Лукашенко к участию в войне против Украины.

Напомним, в ISW считают, что визит путина в Беларусь может быть поводом для того, чтобы надавить на Лукашенко. Президент рф также хочет усилить информационные операции по возможному вторжению в Украину с территории Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал