В ВСУ рассказали, о чем будет говорить путин с Лукашенко

Читати українською
Лидер страны-агрессора владимир путин намерен обсудить с президентом Беларуси Александром Лукашенко привлечение его страны к войне против Украины.

Лидер страны-агрессора владимир путин намерен обсудить с президентом Беларуси Александром Лукашенко привлечение его страны к войне против Украины. Таким образом Беларусь может решиться на наземную операцию.

Об этом говорится в заявлении командующего Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Какие военные объекты Беларуси размещены возле границы с УкраинойКакие военные объекты Беларуси размещены рядом с украинской границе и какие войска там находятся – на инфографике.

Наев напомнил, что недавно глава кремля провел служебное совещание с руководством российской армии. Как сказал сам путин, он рассматривал предложения военного командования на ближайшие и среднесрочные перспективы.

Вероятно, на встрече в Минске, которая состоится завтра, диктатор будет давить Лукашенко, чтобы развернуть наземную операцию.

«Сразу после этого он анонсировал вскоре встречу с руководством Республики Беларусь. На наш взгляд, в ходе этой встречи будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения вооруженных сил Республики Беларусь к операции против Украины, в частности, по нашему мнению, и на суше», - сказал Наев.

Напомним, президент россии владимир путин посетит Минск в понедельник, 19 декабря. Там он встретится с Александром Лукашенко.

В ISW отмечали, что визит российского диктатора владимира путина в Беларусь может быть поводом для того, чтобы надавить на своего коллегу Александра Лукашенко. Также он хочет усилить информационные операции по возможному вторжению войск россии в Украину с территории Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал