Из-за обстрелов россиян ежедневно из Херсона выезжает до 120 человек

Читати українською
В Херсоне чем больше обстрелов, тем больше тенденция на выезд людей. На сегодня где-то от 50 до 100-120 человек ежедневно выезжают.
t.me/khersonskaODA

В первые недели после освобождения Херсона от российских войск в город начали возвращаться люди. Однако из-за постоянных обстрелов оккупантов из города ежедневно выезжает более 100 человек.

Об этом заявила начальница Херсонской городской военной администрации Галина Луговая во время брифинга в понедельник, 19 декабря.

Российские оккупанты обстреляли Херсон, есть погибшие и раненыеВраг обстреливал микрорайон Херсона Остров, нефтегавань, также прилетало в центр, Антоновку, Камышаны, враг не прекращает обстреливать город.

Она рассказала, что по состоянию на 24 февраля в Херсонской общине проживало 333 тысячи населения. Когда в город 11 ноября вошли ВСУ, количество людей и движение частного транспорта начали увеличиваться. По словам чиновницы, в период с 11 по 13 ноября в Херсоне находилось примерно 85-100 тысяч населения.

«Несмотря на то, что был полный Армагеддон, не было ни света, ни газа, ни тепла, ни воды, не работала канализация, очень были страшные времена – люди возвращались. И только начались страшные обстрелы, начались и первые выезды людей из города Херсона. Чем больше обстрелов, тем больше тенденция на выезд людей. На сегодня где-то от 50 до 100-120 человек ежедневно выезжают», - отметила она.

Напомним, сегодня утром войска рф снова ударили по центру Херсона. В результате обстрела погиб мужчина.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал