На Запорожье оккупанты восстанавливают железную дорогу, чтобы улучшить логистическое обеспечение

Читати українською
Российские войска пытаются восстановить утраченное положение на Лиманском направлении и восстанавливает железнодорожную инфраструктуру на Запорожском, чтобы улучшить логистическое обеспечение.
Укринформ

Российские войска пытаются восстановить утраченное положение на Лиманском направлении и восстанавливает железнодорожную инфраструктуру на Запорожском, чтобы улучшить логистическое обеспечение.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Главные усилия враг сосредоточил на ведении наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. В других направлениях враг ведет оборону. Сегодня россияне нанесли 4 ракетных удара, а также совершили около 20 обстрелов с РСЗО. Пострадали гражданская инфраструктура и мирное население.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Северском направлении минометному обстрелу подвергся населенный пункт Белокопытово Сумской области.

На Слобожанском направлении враг удерживает в приграничных районах Белгородской области группировку войск, совершил танковые, минометные и артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Красная Заря, Стрелка, Глубокое, Волчанск, Фиголовка, Двуречная и Новомлынск Харьковской области.

На Купянском направлении обстреляли районы Ягодного, Кисловки, Котляровки, Крахмального и Берестового в Харьковской области и Новоселовского и Стельмаховки Луганской области.

На Лиманском направлении под обстрел попали Макеевка, Площадка, Червонопоповка и Диброва в Луганской области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Верхнекаменное, Берестовое, Яковлевка, Соледар, Григоровка, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Дилиевка, Донецкая область.

Российский террор в Украине: чего добивается россия и что ее сдерживаетО том, почему россия применяет террор, почему она типичное государство нацистского толка, что сломало ее планы по массовому террору и уничтожению Украины – в материале Слово и дело

На Авдеевском направлении враг оказал огненное влияние возле Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях от вражеского огня пострадали районы населенных пунктов Темировка, Красное, Малые Щербаки и Плавные Запорожской области и Херсон. Есть пострадавшие посреди мирных обитателей.

В то же время, украинская авиация нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. В то время как подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 2 склада боеприпасов.

Напомним, по состоянию на субботу, 17 декабря, в украинской разведке не видят признаков формирования оккупационных ударных групп для нового наступления рф. Как отмечается, это не означает, что такой опасности нет.

Также сообщали, что страна-агрессор создает так называемые «творческие бригады» и отправляет на фронт музыкальные инструменты, чтобы поднять боевой дух деморализованных оккупантов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал