Россия получила от Ирана новую партию «Шахедов» – разведка

Читати українською
Российские оккупанты снова бьют по Украине дронами-камикадзе, поскольку получили от Ирана новую партию Шахедов.

Страна-агрессор возобновила удары по Украине иранскими дронами-камикадзе Shahed благодаря новой партии, но использует их более бережливо.

Об этом сообщает спикер главного управления разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона.

«Да, это новая партия, но по сравнению с начальным массированным использованием «Шахедов» очевидно меньше». Мы не комментируем сейчас количество, но мы видим, что, например, во время вчерашних массированных террористических ракетных ударов «Шахеды» не использовались. Использовались все другие средства, все ракетное вооружение», – отметил Юсов.

Первая партия ударных дронов Shahed у россии, вероятно, закончилась – ВСУРоссийские военные уже несколько недель не используют для ударов по Украине иранские дроны-камикадзе. Это связано не сколько с морозами.

При этом, относительно баллистических ракет иранского производства, Юсов отметил, что разведке известно о предварительных договоренностях рф с Ираном и чрезвычайных усилиях, которые агрессор прилагает, чтобы получить эти ракеты.

В то же время, согласно данным ГУР, по состоянию на сегодняшний день страна-агрессор их еще не получила.

Ранее в ГУР МОУ рассказали, готовит ли россия ударные группы для нового наступления.

Напомним, что Британские разведчики рассказали, почему оккупанты начали запускать «шахеды» из Краснодарского края.

Утром 16 декабря россия выпустила 76 ракет по объектам критической инфраструктуры Украины. Из них 60 уничтожены. Во время атаки в воздушном пространстве Киева было зафиксировано около 40 ракет. Почти все из них сбили ПВО.

Как отметили в Минобороны, россия прибегает к массированным ударам по территории Украины, поскольку надеется изменить ход войны в свою пользу.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал