Первая партия ударных дронов Shahed у россии, вероятно, закончилась – ВСУ

Читати українською
Российские военные уже несколько недель не используют для ударов по Украине иранские дроны-камикадзе. Это связано не сколько с морозами.

Российские военные уже несколько недель не используют для ударов по Украине иранские дроны-камикадзе. Это связано не сколько с морозами, но и с окончанием партии поставки БПЛА из Ирана.

Такое мнение озвучил спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время брифинга во вторник, 6 декабря.

Оружие терроризма: как Украина может бороться с иранскими БПЛАО том, как Украина дешево и довольно эффективно может бороться с иранскими беспилотниками Shahed-136 – в материале Слово и дело

«Уже несколько недель не замечено использование дронов-камикадзе типа Шахед. Есть разные мнения, факторы и признаки, которые говорят о том, что вероятно та первая партия, которую получили оккупанты, закончилась у них», – отметил Игнат.

По его словам, было заказано более 1700 единиц, более 1400 они уже выпустили по Украине, а 350 приблизительно были сбиты ПВО.

«Уже три недели примерно они их не используют. Признаки говорят о том, что возможно первая партия у них завершилась. Пока нет информации о том, что будет Иран поставлять им еще это вооружение», – добавил спикер Воздушных сил.

Напомним, ранее в ВСУ сообшали, что россия перестала запускать дроны-камикадзе Shahed-136 скорее всего потому, что они не приспособлены к полетам во время морозов.

В Минобороны рассказали, сколько ракет осталось у российской армии после девяти месяцев войны в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал